Minha vida é andar por esse país
Cai cai balão Capelinha de melão
Fonte: Youtube

Está aberta a temporada de festejar São João, São Pedro e Santo Antônio, os santos juninos. Para a sorte (e privilégio) daqueles que podem ficar em casa na quarentena, chefs e bartenders compartilham receitas de quitutes típicos de festa junina, tem até drinque com cravo e canela, além de clássicos como bolo de milho e tapioca com queijo, doce de amendoim e um brigadeiro de curau. Bom arraiá virtuá! Fonte: O Globo
Milho Milho Milho
Fabrício Lemos (Origem)
Ingredientes
… o crispy
100g de fubá de milho
500ml de água
Sal
… a pamonha
3 espigas de milho
20g de queijo meia curada ralado
20g de manteiga
Sal a gosto
250 ml de leite
Preparo
Crispy: cozinhe o fubá na água e sal por cerca de 20 minutos, sempre mexendo, até chegar ao ponto de polenta. Espalhe a polenta ainda quente em uma esteira de silicone e desidrate-a no forno a 100 graus por cerca de 30 minutos ou até ficar completamente desidratada. Frite o crispy em óleo vegetal bem quente. Seque em papel toalha e reserve.
Pamonha: debulhe os milhos e bata bem com os demais ingredientes no liquidificador. Cozinhe a mistura em fogo lento, sempre mexendo até o purê ficar completamente cozido. Ajuste o sal. Coloque em uma bisnaga e reserve. Milho cozido assado, debulhado e temperado com sal e manteiga noisette.
Pipoca: coloque a mousseline de pamonha sobre o crispy de milho, e, em seguida, o milho assado e a pipoca. Finalize com broto de coentro e cebola roxa cortada à Julienne.
Cupcake de tapioca com coco
Marlene Percílio (MP Tortas Boutique)

Ingredientes
4 ovos
100g de creme vegetal
300g de açúcar
250g de creme de arroz
50g de amido de milho
300ml de leite de coco (ou leite de soja, se preferir)
10g de fermento em pó
… a cobertura de tapioca
500g de tapioca
350g de coco fresco ralado
350g de açúcar
5g de sal
1,5 litros de água
Preparo
Na batedeira, misture o creme vegetal com o açúcar. Acrescente as gemas. Às claras devem ser batidas separadamente. Em seguida, vá colocando nessa massa, alternadamente, a mistura de amido de milho com creme de arroz e o leite de coco. Adicionar as claras em neve, sem bater. Por fim, coloque o fermento. Depois de tudo batido, leve para assar a 180 graus, por 25 minutos, em forminhas (a que tiver em casa).
Cobertura de tapioca: Misturar em um recipiente os ingredientes secos. Bater no liquidificador o coco fresco e parte da água. Juntar à mistura anterior e adicionar água até formar uma pasta. Modelar em formas e gelar. Rende quatro.
Bolinho de estudante
Café do Alto

Está aberta a temporada de festejar São João, São Pedro e Santo Antônio, os santos juninos. Para a sorte (e privilégio) daqueles que podem ficar em casa na quarentena, chefs e bartenders comparilham receitas de quitutes típicos de festa junina, tem até drinque com cravo e canela, além de clássicos como bolo de milho e tapioca com queijo, doce de amendoim e um brigadeiro de curau. Bom arraiá virtuá!
Ingredientes
3 xícaras de tapioca
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água morna
2 xícaras de leite de coco
1 xícara de coco ralado fino
½ colher de chá de sal
Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture muito bem. Deixe descansar por 40 minutos, mexendo de vez em
quando, para a tapioca hidratar. Molhe as mãos e faça bolinhos em formato de croquetes. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha. Passe no açúcar com canela.
Bolo de aipim com coco
Malu Mello

Ingredientes
320g de aipim ralado
100g de coco fresco
50ml de leite de coco
20g de açúcar
50g de manteiga
1 ovo
50ml de leite integral
10g de fermento em pó
1 pitada de sal
… para untar
20g de manteiga
30g de farinha de trigo
Preparo
Higienize e descasque o aipim. Rale o aipim, metade no ralo fino e a outra metade no ralo grosso. Reserve. Rale coco fresco no ralo fino. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga. Polvilhe farinha de trigo. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Acrescente a um bowl o ovo, açúcar e manteiga. Bata a mistura com o auxílio de um fouet. Acrescente o leite e o leite de coco. Continue batendo. Acrescente o coco e aipim ralado. Adicione o fermento e misture bem. Leve ao forno, Asse por aproximadamente 40 minutos. Retire da forma após esfriar.
Pavê de amendoim
Tati Lund (.Org Bistrô)

Ingredientes
… o biscoito de gergelim
½ xícara de chá de pecan
½ xícara de chá de quinoa em flocos
½ xícara de chá de farinha de arroz integral
1 colher de sopa de gergelim branco cru
3 colheres de sopa de melado
3 colheres de sopa de óleo de gergelim natural
1 colher de sopa de tahine
Pitada de sal
… o creme de amendoim
1 xícara de chá castanha de caju crua
¼ de óleo de coco
¼ de melado
Pitada de sal
½ xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) amendoim tostado
Preparo
O biscoito de gergelim: processe todos os ingredientes. Asse bem fininho por cinco até dez minutos.
O creme de amendoim: bata todos os ingredientes no liquidificador. Junte o amendoim tostado no final e pulse. Reserve. Monte o pavê com uma camada de biscoito e uma camada de creme. Finalize com amendoim tostado e raspinha de limão.
Brigadeiro de curau
Carolina Sales

Ingredientes
1 lata de leite condensado
200g de milho cozido (grãos)
100ml de creme de leite
1/2 colher de café de canela
300g de mistura de açúcar e canela para confeitar
Preparo
Bater o milho no liquidificador; com água, o mínimo possível para bater e fazer uma pasta. Coar e extrair apenas marketing creme sem pedaços. Reservar. Na panela colocar o leite condensado, creme de leite, o creme de milho e a canela. Mexer até dar o ponto de enrolar. Colocar em um prato para esfriar. Após frio enrolar bolinhas de 20g e passar no açúcar com canela. Rende 12 unidades.
Bolo de milho
Paula Prandini (Empório Jardim)

Ingredientes
1 lata de milho verde com a água dele
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara e ½ de milharina
250ml de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Preparo
Bater tudo no liquidificador, menos o fermento. Quando estiver bem batido, junte o fermento, bata rapidamente e despeje numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Asse a 170 a 180 graus por cerca de 30 minutos. Quando desenformar, polvilhar açúcar e canela. Rende 12 fatias.
Canjica
Raphaela Nezinho

Ingredientes
250g de grão de milho branco para canjica
500ml de água
50g de açúcar
400ml de leite integral
1 lata de leite condensado
3 cravinhos
1 pau de canela
Raspas de limão
Preparo
Coloque na panela de pressão os grãos de canjica com a água, açúcar, cravo e canela. Deixe cozinhar por 30 minutos após a panela pegar a pressão. Desligue o fogo. Abra a tampa da panela após perder toda a pressão. Acrescente o leite e leite condensado. Deixe cozinhar sem pressão até que o grão fique macio e o líquido engrosse. Retire os cravos e a canela. Sirva com as raspas de limão por cima.
Pavê de doce de leite com crocante de amendoim
Bianca Hermida (Verde Vício)

Ingredientes
1 lata de leite condensado (ou 400g de doce de leite pronto)
1 caixa de creme de leite
Para o biscoito
3 ovos
100g de açúcar demerara*
130g farinha de trigo, previamente peneirada
Para umedecer os biscoitos
100ml de água
50g de açúcar demerara*
1 dose de conhaque (opcional)
… o creme branco
200ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixa de creme de leite
100g de açúcar demerara*
3 gemas
1 colher(chá) de baunilha
…o crocante de amendoim ou pé de moleque
150 g de açúcar demerara
100g de amendoim sem casca
Preparo
Cozinhe a lata de leite condensado em uma panela de pressão em fogo médio, por aproximadamente 1 hora (após começar a chiar). Espere sair toda a pressão e retire a lata com cuidado. Após esfriar, transfira o conteúdo da lata para uma travessa, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até ficar no tom amarelo claro. Acrescente a farinha de trigo e misture. Distribua em um tabuleiro previamente untado, em formato de biscoitos. Asse à 180 graus, até que fiquem dourados. Quando estiverem frios, umedeça os biscoitos.
Dissolva o amido de milho no leite e vire em uma panela. Acrescente todos os outros ingredientes do creme branco e leve ao fogo baixo, mexendo bem até engrossar.
Coloque o açúcar e o amendoim em uma panela, misture até formar uma calda. Vire em um tabuleiro untado e deixe esfriar. Corte em pedacinhos.
Em um recipiente ou em copinhos, monte o pavê em camadas alternadas de creme branco, crocante de amendoim salpicado, biscoitos umedecidos e creme de doce de leite.
Coloque na geladeira. Antes de servir, decore com o crocante de amendoim.
Nosso Hot Toddy
Daniel Estevan (Nosso)

Ingredientes
60ml de uísque escocês
60ml de chá mate quente
15ml de suco de limão siciliano
10ml de mel
3 cravos
1 pau de Canela
Raspas de noz moscada
Preparo
Colocar todos os ingredientes em uma xícara de chá e mexer para misturar todos os ingredientes.
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