‘Sabor Paulista’ celebra diversidade gastronômica de SP na Festa do Imigrante
No espaço serão realizadas aulas gratuitas, ministradas por pessoas do Congo, da Palestina, da Síria, da Índia e de outros nove países.
Sabor Paulista tem oficina gastronômica no Museu da Imigração (Foto: Luh Camargo/Divulgação)
A 22ª Festa do Imigrante irá celebrar os sabores de diversos países neste domingo (4) e nos dias 10 e 11 de junho. Entre 44 expositores de alimentação, 32 expositores de artesanato e 45 grupos de dança e música, estará presente o “Sabor Paulista”, iniciativa da Globo pela valorização da diversidade gastronômica de São Paulo.
No espaço serão realizadas aulas gratuitas, ministradas por pessoas do Congo, da Palestina, da Síria, da Índia e de outros nove países. O público será convidado a participar da elaboração de pratos como Pelmenie, Ceviche, Ficazza, Mosakhan e Mutton curry, entre outros. Aromas, texturas e sabores dos pratos, aliada à música de cada país, ajudará a compor as oficinas e estimulará todos os sentidos dos participantes.
Além das atividades gastronômicas, o “Sabor Paulista” também promove um debate para falar sobre imigração. O papo “Tudo começa pelo respeito” terá a participação de Tatiana Waldman, do Museu da Imigração; Marcelo Haydu, do Adus – Instituto de Reintegração do Refugiado; e Ana Rosa Abreu, do Instituto Vladimir Herzog, que vão trazer um panorama histórico das antigas e novas imigrações no Brasil e o preconceito enfrentado pelos imigrantes.
Também será discutido como o país está lidando com o tema atualmente. O encontro acontecerá no dia 10, um sábado, às 14h, e será mediado pela jornalista Gabriela Lian, da Globo.
Serviço:
Sabor Paulista na 22ª Festa do Imigrante
Datas: 4, 10 e 11 de junho de 2017
Horário: 10h às 17h
Local: Museu da Imigração – Rua Visconde de Parnaíba, nº 1316 – Mooca – São Paulo
Ingresso para a Festa do Imigrante: R$ 10 (inteira)
Programação oficinas Sabor Paulista:
04 de junho
- 11h – Feijão fradinho com Kwanga e carne – Congo – Culinária Africana mama Nseng
- 12h – Ficazza – Itália – Mammas de São Vito
- 13h – Charutinho em folha de uva – Síria – Talal Culinária Síria
- 14h – Ceviche – Peru – Sabor Latino Eventos
- 15h – Badjia (bolinho de feijão) – Moçambique – Moçambicanos em SP
- 16h – Broa de Mel – Ilha da Madeira – Folclore e Etnografia Região Autônoma da Madeira
You have to Login